Мы всё когда-то проходили

Гульбешекер
Слова, затёртые до дыр,
В каком-то водевильном стиле:
«К ногам твоим я брошу мир!
Как важно, чтоб тебя любили».

Как давят штампы и шаблон,
Мы всё когда-то проходили…
Поверить легче, чем потом,
Когда разрушится идиллия.

И я не верю никому,
Ты обещал и создал сказку,
Но, до сих пор я не пойму,
Как повелась я на раскраски.

Как слушала с раскрытым ртом,
И верила - со мною чудо,
Неважно было, что потом,
Казалось, чудо вечным будет.

Незыблемое лишь одно –
Без оговорок и без меры,
Но, не нужна тебе давно -
Моя почти святая вера…