Поцелуйные капели

Андрей Пашута
Юный дождик моросейкой,
Покрывает землю врозь...
У листвы сейчас "линейка",
Так, что иней, не морозь!
Не спеши, с холодным ветром,
Нас по хаткам торопить!
Кто бы слушал, - весь каретой,
Гонит нас тепла испить...
Чтоб спешили мы в объятья,
К милым сердцу и родным,
Всей душевной отсебятней,
Как женитьба к молодым!
Чтоб сильней друг друга грели,
Исцеляя от тоски...
Поцелуйные капели,
Взяв в ручонки помазки
Разрисуют сердце счастьем,
Двух влюблённых навсегда -
Бог, Своей могучей властью,
Проведёт через года...