Три березы

Николай Захарченко
На пригорке у речки Сосновки
Величаво и гордо стоят
Три березы, как будто  девчонки,
Облачившись в красивый наряд.

Они плотно прижались  друг к дружке,
Издали   я любуюсь  на них.
Подхожу,   а  у  этих подружек
Вижу  корень, один на троих!

Вот откуда у них величавость,
Красота, буйство, сила  ветвей,
Вот откуда у них жизни  радость,
Они вместе, а значит сильней!

И глядя  на них   вечером синим,
Моё сердце наполнила грусть:
Я представил  в   березах Россию, 
Украину  и  Беларусь!

Если  б жили  они в дружбе тесной
Эти сестры-славянки всегда,
В мире б не было места чудесней
И комфортней, богаче тогда!