Чтобы берегами были братья

Анатолий Сычёв
Нет средь нас ни бедных, ни богатых.
Как и все мы иногда хитры.
Там жену уводит брат у брата,
там паденья ждут своей сестры.

Кто-то от работы отказался,
входит к нам, как к теще на блины,
груздем ещё кто-то не назвался
в кузове, не чувствует вины.

Пьет вино, лишь было бы спиртное.
Что ему-то причащенье в нас.
Скажет иногда ещё такое:
-Что вы пьёте - это сущий квас.

Я, одернут тихою рукою,
обращенный взглядом на зарю,
с милою и нежною сестрою
о священном в жизни говорю.

Как она, не знатен, не богат я,
только вся ответственность на нас:
чтобы берегами были братья,
да река, как то вино, лилась.