Отдавшись напрочь верной музе

Андрей Пашута
У нас "Дубай" сменился на "дубарь",
В законные права вступила осень,
И воздух влажный с ветром буйным сросся...
Кому на труд... кому-то грызть букварь.

Со всех сторон зажали холода,
Толкая нас друг к другу ближе...
И в этом всём я умиленье вижу...
В окно стучится дождика вода.

Люблю писать по вечерам,
Отдавшись напрочь верной музе...
Сказать печалям дня "excuse me,
По мне, - сегодня лучше, чем вчера!"