Эх, как прожить до старости, чтоб вместе

Андрей Пашута
Эх, как прожить до старости, чтоб вместе,
Средь серых будничных программ,
Прощать чтоб напрочь и любить без лести,
Скажи, пожалуйста мне, мам?

Когда отец придёт натруженный с работы,
Убитый, раздражённый в канитель, -
То окружит его моей любви забота,
Вкуснейший ужин... тёплая постель...
Гнев дневной его утонет в моей ласке,
Разгоню печали его туч,
И появится покой в уставших глазках,
Хотя пять минут назад он был колюч.

Когда я устану... приболею,
Он безропотно возьмёт всё на себя, -
Дети с папой, я от счастья млею,
Всей семьёй над мамою клубят.
И ему не в лом помыть посуду,
Приготовить чудненький обед...
Роз лепестки разбросаны повсюду...
А с утра: "Любимая, привет..."

И не стоит думать, что лишь жёнам,
Надлежит хранить очаг семьи...
А в углу святом Спасителя икона,
"Лишний раз" напомнит о любви!