И останется рядом навечно

Андрей Пашута
Шепчет тоска, и покой забыт...
Он уходит из рук твоих вечером...
Трепет вен... учащённый сердечный ритм...
Пару слов не в такт... и душа покалечена...

Сделал вид будто спит,
И сказал, что так станет легче нам,
Взял своё и теперь его номер скрыт,
Недоступен, и другой обнимает плечи он.
Знаю, горько, душа болит,
И полётом скорбей обеспечена...
Сон исчез и пропал аппетит,
Словно ночью сплошной ты помечена...

Но... наступит рассвет! - Вестит,
Утром ранним, голубка певчая:
"Что твоё, - то тебя посетит,
И останется рядом... навечно."