Весь мир необычно хорош

Анатолий Сычёв
Холодные ветры подули,
неся отрезвленье ума, -
скрипит за углом на ходулях
седая старуха - зима.

- Готовы, обулись, оделись?..
На сходку ль, на свадьбу ль зовет.
Вершины застывшие елей
под страхом до поясв гнет.

Лечу на крылатом Пегасе,
дорога над лугом - и в рожь.
Во мне моё лето не гаснет!
Старуха-зима, не возьмешь!

Ракаркалась серой вороной,
и день у ней в клюве зажат.
Мечтает о власти, о троне -
поджилки и жилки дрожат.

Лисою весна подкрадется
и хитростью сыр отберет.
Уснувшее солнце проснется,
растопит и злобу и лед.

Лечу на крылатом Пегасе,
дорога над лугом - и в рожь...
Не хмурься, не злись понапрасну -
весь мир необычно хорош!