Дождь настроил на минорный лад

Геннадий Молдавский
Дождь настроил на минорный лад,
Да причина , знаю, не одна,
Ничему сегодня я не рад,
Пригублю игристого вина.

Пусть прогонит грусть мою бокал,
А букет напомнит аромат
Тех цветов,которые я рвал
Для неё так много лет назад...

Вновь брожу в лугах заречных с ней
И печалюсь- как же был не смел
И в любви нечаянной своей
Объясниться так и не посмел...