гнезда галилейского

Михаил Удлер
(1)


паломнику подвиг,
провинции пылкий псалом,
пустынник покорен паучьему плену…



(2)


кузнечиков кража,
смущение снулых стрекоз,
гнезда галилейского гулкие грёзы…



(3)


дерзания двери,
долины десятнику дар,
деревней дозревшее девство… 



(4)


резон ремесла,
кривого калики корысть,
безумием блуда больной балаган…



(5)


стемневшие степи,
сутулого схимника страсть,
страды сокровенной свирепое сито…




октябрь 2014