китайская лапша

Море Без Моря
поверь, я боюсь тех вещей, что лишают самообладания
и запихивают любимых женщин наспех в коробочки для китайской лапши.
я вижу это так ясно, как если бы теребил за кассой сбербанк,
вперившись в тонкие картонки, предвкушал соевый клейстер.
достаточно средств, спасибо! спасибо остаткам стипендии.
улицы не улыбаются мне, а с чего бы им? поздоровайся с контрастом,
когда ночь случится в шесть вечера, когда сойдешь с черных плит
на воспаленный вывесками алый снег. следы на нем расползутся
на тысячи траекторий, я пойду за кем-то след в след и узнаю,
что преследование у меня в крови. следи за тем, кто шагнет
в пределы чина-заведения и не сомневайся. поверь, я боюсь тех вещей,
что ставят на репит. мокрыми ботинками мешу грязь, теребя сбербанк,
вперившись в тонкие картонки, так заебанная жизнью Марина
Бессмертная тычет в лапшичные коробочки, а я и не знаю, в какой из них
ты.