Индиго, пурпур, есть - лазурь!

Максим Шарый
Под вечер пурпуром индиго
Пронзило солнце облаков!
Осенняя раскрыта книга,
Где Бог взбивает свой альков...

На гранях холода и лета
Играет здесь последний свет,
Вновь оставляя без ответа
То, в чём не должен быть ответ...

А остальное прочитаем
На снеге, после кратких бурь...
Тогда, друг, мы, с тобой узнаем -
Индиго, пурпур, есть - лазурь!