Хочешь бежать - беги

Александра Аметист
Милая, хочешь бежать - беги,
Только придется до края света
Помнить, что там, за спиной, враги,
Вы рождены под одной кометой.

Помни, что там, впереди, обрыв:
Прыгнешь и долго не встретишь землю.
Ты убегаешь, совсем забыв:
Зимнее небо уже не дремлет.

Милая, хочешь бежать - беги,
Это сегодня почти бесплатно.
Крошки бросай под свои шаги,
Если придется искать «обратно».

Крошки бросай, чтоб потом найти
То, что когда-то считала раем.
Страшно? Конечно, болит в груди.
Ты на пределе, коснулась края.

Страшно? Конечно, еще бы нет!
Там, под обрывом, о скалы волны
Бьются и с ревом поют луне
Сладкие песни про омут черный.

Милая, прыгай. Забудь про сны.
Только смотри: не утопни в море.
Милых девчонок, таких, как ты,
Воды хоронят в своем просторе.