Первой учительнице

Светлана Гридина Дьяконова
Вот и осень в моих краях
За окном позолотой светится.
Здравствуй, первая ты моя,
Наконец, довелось нам встретиться.
Время жизни моей календарь
Обрывает неумолимо.
Ну, а ты такая ж, как встарь,
Словно годы проходят мимо.
Жаль, что время вернуть нельзя,
Хоть на миг – нет такого средства.
Но смотрю я в твои глаза,
И своё вспоминаю детство.
И как будто из давних тех лет
Вновь вернулся мальчик несмелый.
Что сказать? Ведь и слов таких нет,
Ну, а те, что есть – не сумею.
Но за то, что любила нас,
Что тебя до сих пор люблю я,
За твои морщинки у глаз
Просто руки твои поцелую.
И нежданных слёз не тая,
Я скажу: – А земля-то вертится!
Здравствуй, первая ты моя!
Наконец довелось нам встретиться.