Когда поймёшь

Александр Ляйс
Когда  поймёшь, что  всё  не  так  прекрасно,
Как  думал  ты, как  многие  твердят,
Что  добрые  намеренья – напрасны,
Что  о  добре  и  слышать  не  хотят,

Что  ты  чужой  в  родной  своей  отчизне ,
Тебе  охота  строить, всем – ломать ,
Тогда  поймёшь  одно  на  склоне  жизни :
Что  лучше  ничего  не  понимать.