Смерть моя...

Обрезков Сергей Владимирович
Природа с хитрою ухмылкой умирает
И серых дней идет неутомимый бег,
Жизнь на глазах моих размеренно растает,
Когда закончится отмеренный мне Богом век...

Глаза остекленело станут неподвижны,
Последний вдох я сделаю навзрыд,
Кукушка тихо прокукует трижды
И мокрою землей, поспешно буду я зарыт....

И может одиноко будет плакать у могилы
Моя прекрасная, несчастная любовь,
Читая на кресте отрывок из молитвы,
Отчаянно взывая к Богу вновь и вновь...

А может никого совсем не будет
И дождь размоет основание креста,
И ветер мое имя скоро позабудет...
Как смерть загадочна....и как она проста!

Все так же летний вечер будет нежен,
Все так же будут плыть по небу облака
И кто-то будет так же, как вчера небрежен...
Все то же небо будет....цвета молока....
***