Осень блеснула грацией

Андрей Пашута
На сцене, но не впервые
Осень, блеснула грацией,
И бьют ей поклоны земные
Деревья, их ветви - овации...
Долго ждала за кулисами,
Чёткий готовила план,
И теперь вот, взмахнув ресницами,
Сквозни прислала нам,
Но не с пустыми - с листочками,
Ветер, директор их, лих...
Словно веснушками-точками,
Нарушает цикл запятых
Между времён отрезками,
Свежий оставив тон,
Тянет незримою лескою,
Свой взвывающий баритон...
Дубль первый, в общем то снято,
Не за зря обрели билеты...
Перерывчик, чай, чтоб с мятой -
Нервы успокоить. Лето
Вдруг ворвётся светом бабье,
Не успев допеть куплеты,
Лишь слегка блеснувши саблей,
Передаст тепла приветы...