Не так ли жадно смотрят на дорогу

Анатолий Сычёв
Не так ли жадно смотрят на дорогу,
ожидая гостя появленья,
как и мы, достаточно продрогнув,
ждем весны великое явленье.

Вот 8-ое Марта над дорогой
засияло солнцем, засветилось.
Не найдя поддержки и подмоги,
тучами и сумраком покрылось.

Мы снялись с насиженных и сами
встретить гостя вышли на дорогу,-
впереди до неба чьё-то знамя,
как пожар в неслыханном чертоге.

Мы ждем тепла, желая ласки,
гостя приближая и явленье...
Впереди стреляют в праздник Пасху,
подвигают к стенке буквы Л.Е.Н.И.Н.