Степи

Светлана Гридина Дьяконова
Запах степи полынной,
Он полон тревог,
Пахнет зноем и пылью
Очень дальних дорог.
Чабрецом пахнет пряно,
А вокруг тишина.
И встаёт за курганом
Очень близко луна.
И прохладой на плечи
А под ноги – росой,
Упадёт в степи вечер,
Как трава под косой.