Нам Антарктиду не освоить

Николай Бечин
                Друг в "Антарктиде" побывал,
                Ну, в смысле, - в ресторане.               
                Что получилось - рассказал.
                Я поделился с вами.

Я в ресторане "Антарктида",
С женою столик на двоих.
Напротив ты - мой ангел Лида
Сидишь, с тобою твой жених.

Мне в ухо шепчет сатана:
"За ней ухаживать же нужно!".
Но ты - холодная луна,
Как Антарктида недоступна.

Добавил я бокал вина,
Потом другой втянул натужно...
Очнулся: сплю, сопит жена -
Как Антарктида недоступна.

Синяк под глазом расцветает
И жить на свете как-то скучно.
Деньжат на пиво не хватает -
Как Антарктида недоступно.

С похмелья пиво пить не стоит,
Стою теперь на почве прочно.
Нам Антарктиду не освоить,
Теперь я это знаю точно.