Лесные подарки

Лидия Феоктистова
Муженёк мой  собрался в лесок,
С ним пойти уже сил не хватало:
Провели в нежных ласках всю ночь,
Лишь сердечко моё замирало.

"Принеси мне подарков лесных,
Я давно так в лесу не бывала,"
Только вспомнила нас молодых -
До зари мы в лесу пропадали.

"Собери мне черники  лесной,
Что сла'дка так, полезна, душиста;
Туесок не забудь взять с собой,
Он для ягод тебе пригодится,

И нарви мне букет полевой,
Не люблю я красивые розы:
Так гордятся своей  красотой,
А стоять в воде долго не могут.

Попадётся мелисса, сорви:
Вечерком чай душистый заварим,
Ароматом дурманят листки,
Не разбудит нас даже комарик."

Вот, что делает с нами любовь -
"Принесу для тебя я подарки,
За такую волшебную ночь -
Был бы март, откопал и фиалки."