вот посмотри, и осень отошла

Мая Бейро
вот посмотри – и осень отошла:
окаменевший день, замёрзшим сухостоем –
дорога в небо, мой последний шаг:
и – видишь боль, и трогаешь рукою
безмерный холод, сердце отстаёт –
как сломанная стрелка часовая –
от той судьбы, известной наперёд
исхоженным надеждам и бульварам,
бесшумного, прозрачного "прости" –
меж страстью и непогрешимой ролью:
молчаньем греться, и идти, идти,
покуда снег забвенья не укроет.