К далёкому берегу

Анатолий Сычёв
К далёкому берегу
вслед за ветрами
он уходил.
Ставил мосты по дороге.
Тысячу поставил, может, и больше.
Берег освоив, двинулся в море.
Там он погиб, повздоря с ветрами.
Остались мосты.
Каждый под стражей,
в зарослях тайны.
Тихо стареют вместе со стражей.
Вместе и рухнут.
Рухнет безжалостно с последнею стражей
путь за ветрами
Солнцеподобный.