Тихий Дон. Знакомый дом

Александр Шелехин
Тихий Дон. Знакомый дом,
Зеленью теснимый.
Хорошо бы перед сном
Встретиться с любимой.

Убежать бы от жены
К душечке Аксинье,
На скамейке у стены,
Подбивая клинья.

Не спугнет ли песий лай
Лиственную крону?
Страсти плещут через край,
Подбираясь к Дону.

Тихий Дон как будто спит,
Нас не замечая.
А душа моя болит,
Прошлое листая.
2002