Как мальчишка

Людмила Никишина 2
 

Ты зовешься моей в просторечье.
Я тебя называю своей.
Ты живешь далеко в междуречье.
Там поет для тебя соловей.

Соловей, мой братишка надежный.
За меня будет петь до утра.
Почему-то мне больно, тревожно,
С треском искры летят от костра.

Искры сыплются мне на ладони.
Так печально при полной луне
Вдруг заржали буланые кони,
Мчишься ты по степной стороне.

Стук копыт отпечатался глухо.
Выхожу я навстречу судьбе.
Долетает до сердца, до слуха,
И я рад, как мальчишка, тебе!