Любовь мужицкая

Валерий Янковский
Любовь мужицкая земная
Скупой пропитана слезой,
И ароматом каравая,
И виноградною лозой,
И болью сердца, и тревогой,
И грубой нежностью мужской,
И грустью вековой, глубокой,
И необьятною тоской.
Любовь от края и до края,
Она в душе, она в крови.
Любовь бывает и другая,
Но что мы знаем о любви!