Порог

Женя Москаль
Даже если ты груб иль жесток,
Даже если на сердце нет счастья, отрады,
Ты все равно переступишь порог
Душевной любви - ведь это награда!

И не важно кем он был для него:
Отцом, дедом иль братом.
Ведь изменился он все равно,
Став для сына любящим папой.


(Посвящается сцене расставания Андрея Штольца и отца из романа И.А. Гончарова "Обломов")