Куда ты, Русь?

Анатолий Сычёв
Куда ты, Русь, опять на тройке?
Свист, топот, лай и бубенцы...
Мы всё осваивали стройки,
иное -  деды и отцы.

Куда ты, Русь, от коммунизма?
Опять в калашные ряды?
Куда ты, Русь, моя отчизна,
куда, затрвленная, ты?!

Остановись, мы псов отгоним,
они под плеткою смирны.
Пусть возвращаются к погоне
несостоявшейся страны.

Исчез совсем он, этот призрак,
циркач обтрепанный и шут...
Куда теперь тебя, отчизна,
вот эти кони занесут?

Остановись попить, поспорить,
что там ещё у нас в крови?
Застолье, крепкое подворье
и песня в грусти и любви.