Очаг погашу... Генрикас Альгис Чигреюс

Елена Печерская 2
Очаг погашу и запру
Дверь в горницу и сени
Досками окна заколочу
И задвину засов на воротах

И побреду по тропе
С которой возврата нет
Пахать полосу неживую
Оглянусь посмотреть
Как пылает
Мост из явора и ольхи
Перейду через длинный ров
Где струится по дну поток
И пойду все дальше и дальше
Мимо ладьи вселенной
Наклоняясь под ветром
В сторону точки
Нашего дома