Странное дело

София Зайцева
Странное дело - конец октября,
А за окном светит летнее солнце,
В ласковой зелени спят тополя -
Здесь непривычная жизнь для чухонца.

А у тебя уже снег, и зима
Снова радушною стала хозяйкой;
Скатерть ажурную стелет сама
И ледяной украшает мозаикой.

В шубах, наверное, ходит народ,
По гололеду ступая умело...
Но у меня, - вот же странное дело! -
Воздух нагретый в квартиру войдет.

Медленно-медленно падает лист,
Чтобы порыв разбудить в драматурге,
Чтобы пел бард и играл гитарист...
Ты замерзаешь в сыром Петербурге.

Кружится тихо морозная взвесь,
На тротуары ложится несмело
Пудра белесая... Нет тебя здесь,
Там меня нет - ЭТО странное дело.