Победа. Родина. Россия. Акростих

Летнее Утро
*   *   *   

П/рошли десятилетия.
О/пять
Б/ыть преданной, поруганной врагами,
Е/ще не раз чужими сапогами
Д/опустим нашу землю растоптать?
А/ впрочем...

Р/еке времен нет ни конца, ни края.
О/брывисты, коварны берега.
Д/ары данайцев приняла, когда
И/ллюзией наивно обольщаясь,
Н/а блеск "свобод от рабского труда"
А/д вместо рая выбрала тогда.

Р/ассказать о самом сокровенном,
О/ красе – небесной и нетленной,
С/ердце распахнув для всех ветров?
С/ верою, молитвой и надеждой –
И/ теперь – пусть не в величье прежнем –
Я/ молюсь, чтоб Ты воскресла вновь!