Монолог влюбленного

Егор Феоктистов
Здесь будут спутаны слова,
Палитра чувств и откровенья.
Пусть этот стих прочтут не раз, не два,
И не одно помладше поколенье.

У меня такое чувство вроде,
Что хочется сказать так много слов:
О любви и о свободе,
Что есть свобода, а что любовь.

И я не знаю, как раскрыться,
И как красиво подобрать
Такой момент. Когда не спиться
И хочется всё сразу рассказать…

Быть может зря, а может и не может,
Я в ночь пишу вот этот стих,
Но вдруг прижало – и вдохновенье гложет.
Без этих строчек – мне не уснуть без них.

Все люди спят, а я все грежу,
О бывших встречах и встречах впереди.
И запах ночи, ледяной, но свежий,
И свет в ночи, и стих в ночи…

Я был не прав, я буду строже,
И, честно, правда, я ревную,
Ведь мы, мы так с тобой похожи -
Давай задержим время поцелуя,
Давай обнимемся на минуту дольше,
Кто знает, может мы потом
Не увидимся на неделе больше…
Опять учеба, рутина, дом…

И все стихи, вся музыка и радость,
И всё, чему я тебя учу…
Скажи мне -  в горесть или в сладость?
Ты хочешь этого? (Хочу).

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Я не ищу деяниям предлог.
Услышьте молодого человека,
Влюбленного монолог.

Мы до сих пор не признавались,
Но в этот раз я уступлю.
Скажи три слова, не пугаясь:
Ты любишь? (Я тебя люблю).