Я даже не могу тебя набрать

Евгения Морская
Я даже не могу тебя набрать.
Я чудом не запомнила твой номер.
Это, пожалуй, знаешь, благодать..
И я кричу,
Шучу,

Смеюсь опять.
-Где же тот самый? -Он от счастья помер!
От вкуса терпкого, от сладости излишней,
От преизбытка моих к нему мыслей,
Сама себя под монастырь. Сама на нишу,
Поглубже, на крючок. Там и повисну.
Я не пишу тебе. (О чем мне говорить?)
Я - наизусть тебя, ты - что-то обо мне,
И ничего, что рвет так при луне,
И ничего, что образ на стекле,
И вовсе не пейзаж, что за окном.
(А может быть.. А может, повторить?)
Сорваться вновь с цепи и дернуть псом,
Еще раз в две надежды заглянуть,
Ругать за дым, в дыму с тобой тонуть..
Нет, девочка, окстись!
Проснись!
Вернись!
Тебя никто не ждет. Сдавай билет.
Сдайся сама. Ведь через много лет
Однажды все закончится, и ты,
Случайно оказавшись в том районе,
Не станешь грызть себя от дикой пустоты,
Искать в прохожих трепетно черты,
Найдя, искать ответ на небосклоне..
Теперь же, у двери остановись,
Скинь сапоги, сними пальто, брось сумку.
Сядь в кресло, успокойся, растворись.
Мы (слышишь?) забываем эту муку.