Наступили дни чересполосные...

Юрий Матюшко
Наступили дни чересполосные,
Мы с тобой живём в пространстве осени,
Там, где листопад фальшивым золотом
Украшает землю перед холодом.

Серыми осиновыми листьями
Старые дорожки осень выстлала,
А теперь к тебе тропинку новую
Устилает листьями кленовыми.

В октябре погода перебесится,
Выплачет дожди в начале месяца,
А потом без жалости попробует
Напугать нас первыми сугробами.

Пусть ветра колючие стараются,
Нас заставить осенью раскаяться,
Но не смогут бедствия природные
Повлиять на чувства всепогодные.