Вот город наш ск

Олег Полубояринов
Вот школьница и волосы завязаны шнурком,
И скрипка у метро в который раз страдает…
И полонез устал, и щедрый звон монет
Футляр на тротуаре пыльном собирает.

Вот памятник забыл, зачем стоит,
Гранитною рукой к базару направляет.
И сделав круг, трамвай уносит тех,
Кто жить, как на щите рекламном лишь мечтает.

Вот молодая и богатая, и на конец  - вдова
Две розы белых в «Мерседес» сажает.
И траур – повод черным ей пополнить гардероб.
Ее мобильный телефон уже об этом знает.

Вот табор, под деревьями цыгане спят
Их дети голые в траве играют,
Их женщины: «А можно вас спросить?»…
И в миг, известную судьбу с ладони вам читают….

Вот город гимн вокзальными часами бьет.
И нищая великодушно подаяние рассыпает -
Старуха хлеб на площади крошит,
И стайка воробьев меж голубей шныряет.

Вот джинсы старые и майка до пупка
Едва товар свой броский помещают.
Цена доступная всего лишь…и на час – «твоя».
И морды хищные авто надменно мимо пролетают.

Вот лето и жара, и ненадежна тень,
И девочка идет, и мячик по асфальту скачет.
И небо ясное, вдруг, облаками заморгав,
Слепым дождем нечаянно заплачет…