Где-то, на другом краю Вселенной

Жанна Беляева
стихотворение написано под впечатлением акварели поэта и художника
Игоря Исаева (http://stihi.ru/avtor/igarik66)

...

Где-то, на другом краю Вселенной,
Вдалеке от дома и забот,
Взглядом встретились и вспыхнуло мгновенно
Чувство, под названием Любовь....

...........................................

1.

Заварила чёрный чай покрепче,
Положила сахар и лимон,
Глубоко вздохнув, чтоб стало легче,
Посмотрела в тёмное окно...

Подошла поближе. Улыбнулась.
Стала ей подругою Луна -
О любви, что к сердцу прикоснулась,
Только с ней секретничать могла...

"Милая Подружка, что мне делать?
Не поверила я сердцу своему,
Да и как всерьёз могла поверить
В чувство, лишь по взгляду одному?

Искоркою жгучей прямо в Душу
Он попал мне, видно, навсегда -
Никого вокруг не вижу лучше,
Будто вмиг зашорили глаза...

День за днём, неделя за неделей,
Вот уже и лето позади...
Милая Подружка, что мне делать
Не могу забыть, но как найти?

Сколько раз исхожены тропинки
В парке, где увидела его,
Сердце застывает, словно, льдинка -
Ничего не знаю про него..."

Так она стояла и грустила
И себе представить не могла -
Человек, в которого влюбилась,
В доме рядом плакал у окна..........

2.

Свой держа бокал в руках дрожащих,
Глядя в темноту он повторял:
"Боже, что же я за неудачник?!
Не успел найти и потерял!

Лето только-только начиналось,
И друзья позвали на пикник,
Пели под гитару и общались,
Когда ЕЁ образ вдруг возник!

Глубиною синих глаз заворожила -
Я в знакомо-незнакомый мир попал!
Ощутил - тот Мир - моя стихия!
В этот миг я понял, что пропал!

Молнией сознанье осветило!
Буря чувств, эмоции, восторг!
Но ОНА возникнув, растворилась -
Пробежал по венам холодок...

Быстро распрощался я с друзьями,
Вещи - в сумку и гитару - на плечо,
По дорогам и окольными путями,
Как в игре про "Холодно" и "Горячо".

Только выходные наступали
Ехал через город в этот парк,
Был уверен, не было печали,
Встречу снова - время только факт.

Но надежда тает, словно снег -
Ведь, уже три месяца прошло...
Я ЕЁ искал бы целый век!
Лишь мечтаю, чтобы повезло!"

До восхода солнца простоял,
Просто так стоял и думал-думал...
ОН, как и ОНА тогда не знал -
Встреча близко - только поверни за угол!

.........................................

Где-то, на другом краю Вселенной,
Вдалеке от дома и забот,
Взглядом встретились и вспыхнуло мгновенно
Чувство под названием Любовь....


13.09.- 25.10.2014