Акварель

Мощенков Михаил
Утро, как утро - грехи нараспашку,
коркой засохшею яд на губах...
Помню, последним был тост за Наташку,
груши в селёдке, салат на цветах.

В масле растительном плавилось небо,
сполохом красным в окошке герань,
друг мой Серёга на  точку по следу.
Будет ли толк? - беспробудная рань.

Ливерной сагой кричала закуска,
умный стакан закосил под хрусталь...
- не микрофонь и вторую по русски,
третью за тех, за любовь, за медаль!

Утро, как утро, а может и вечер
тихий, июньский, а может апрель.
Эти прекрасные, тёплые встречи:
шуба, мясной, оливье - акварель!