Кокетки, хохотушки

Лариса Морозова Цырлина
Кокетки, хохотушки,
Красавицы и умницы
В медлительной старушке
Нельзя узнать на улице.
Бредёт людской рекою...
И на улыбки скупы
Нетвёрдою рукою
Подкрашенные губы.

Былые королевы
Со сказочной картинки!
Для новых принцев все вы
Сегодня — невидимки.
И рыцари, и стражи
Узнают вас едва ли,
Лишь зеркало и скажет,
Что вас заколдовали.

Но сон отступит страшный —
И в праздничной карете,
Красивый и отважный...
....................................
Когда же он приедет?!

             2007г.