То, что есть...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Какая, право, разница, кому
Поставят монумент с названьем "Гений",
Все преклоняли в слабости колени...
Все мудрость силились прижать к уму...

И каждый ошибался, даже тот,
Кто мнил себя безгрешьем умудрённым...
Кому к короне не хватает трона,
Тот к трону по чужим костям пойдёт.

А, в сущности, кто оценить бы мог
Другого человека непредвзято?
Уж коли брат предать способен брата -
Оплату в праве требовать лишь Бог...

На длани линий путанная сеть...
В сердцах морока чувств... в душе - тревога....
И под ногой лежащая дорога...
Да кое-где возможности присесть.

Хотеть да мочь - два берега реки
С названием "ответственность за выбор".
О! Можно гимны петь: «Кем быть могли бы...",
Но, то, что есть, не отряхнёшь с руки.               

                26.10.2014