Ещё вчера

Изумрудная Вишня
Ещё вчера на ветвях были листья,
Что так дрожали бусинами в ряд,
Как сто браслетов украшают кисти,
Янтарной гладью пламенно горят.
Крошился лес свежайшей тёплой булкой,
И осыпал всю землю корки хруст,
Что вдаль бежал по цепи переулков,
Но ствол деревьев стал безжизнен, пуст.
Куда ты делся, цвет ветвей янтарный?
Исписан осени последний лист,
Аккорд иссяк у пламени гитарный,
Так пусть же будет снег и бел, и чист.