Владычица мира

Юрий Цибин
Любовь, словно диво, накроет крылом,
Она - есть владычица мира,
Лишь только любовь, раскроет тайник,
И явит все чувства, без грима.

Подвластен ей свет и сумерек мгла,
Любовь ведь владеет судьбою,
Мы славим ее, за Божьи дела,
За силу, в созвучьи с мечтою.

Уж если любовь и покажет себя,
Ослепнем от этого лика,
Ведь чувства и тайны - любви зеркала,
Без граней, без слов и без шика.

Для страсти есть тело, а в чувстве - душа,
Лицо вожделенья...не видно,
У тайны и яви свои божества,
Лишь только обман - им улика.

Но душ, как и тел, на земле без числа,
Любовь их навеки связала,
Лишь только она, "помирить" их смогла,
Весь мир ей к ногам, ей - владыке.