Сердце выброшенное

Андрей Фисенко
.


На дне театра,
в подземельях костюмерной
лампены льют невероятный свет,
играя многоликим Завтра
на чешуях змеюки безразмерной
актёрской вешалки…
Совет –
взять не у кого.
Зеркало, как советчик,
рисует короля из Реутова,
при этом примеряй хоть чепчик
новорóжденного Плюшкина,
хоть эполет Киже, поручика.
Хоть просто высморкайся в чей жилет…


А между тем, премьера состоится.
И выбросит тебя на сцену!
И будешь – сердце выброшенное!
Под копытца
тех, которым бисер, что горох о стену,
кто грязью пишет цены
таким, как ты, статистам.


Друг,
выйди из театра
и беги!
Потраченное молью Завтра оставь Пандоре,
костюмерше.
Нет завтра.
Сердце – в руки и беги!
Домой!
Домой, сердешный… С Богом!



                конец



.