Маше

Герман Космодемьянский
Я не могу без тебя,
Правда, очень трудно.
Знаешь, тяжело жить, любя,
Зная, что не доплывет твое судно.

И каждый день надеяться на встречу,
Что подбежишь ко мне, обнимешь.
Я так тебе отвечу,
Вот увидишь, ты увидишь!

Боже, как трудно без тебя,
Невыносимо, даже жутко.
Знаешь, один раз такое пройдя,
Начинается потеря рассудка.

Боже, как я люблю!
Твои глаза, взмах брови.
Об одном лишь молю:
Не дай Бог встретить тебе такой любви!..