Пока осень и холод флиртуют

Андрей Пашута
Пока осень и холод флиртуют,
И плечам без объятий зябко,
Греет взглядом заботливым туи,
И своими руками хозяйка...

Этот чудный, поистине, дворик,
Каждый раз когда посещаю, -
Своим видом отраду ускорит,
Мир души в суете утешая...

По особому дышит зелень,
От любимых покоем веток...
Всем душистым и чистым хмелем,
Здесь живёт вечно тихое лето...

И пылает еловый бархат,
Средь летающей желтизны...
Ваш пейзаж - вдохновенье бардам,
Чувство искренней новизны!