Сонет 46 Порой совет я вспоминаю Ваш

Этери Топурия
Сонет №46

Порой совет я вспоминаю Ваш,
Который дали Вы томясь от скуки:
Не выпускать из рук свой карандаш
И не ходить засунув руки в брюки.

"Уж если ты поэт - ни дня без строчки,
А если ты художник - без штриха."
Нельзя поставить в этом деле точки
И нет конца у этого стиха.

Вы новый мир открыли для меня
Вдохнули в это сердце жар и пламя
И с глаз моих вдруг спала пелена
Я ясно вижу пред собою знамя!

Влечёт и манит за собой оно:
Художником мне быть предрешено!