Да и нет

Кононенко Ольга Петровна
Время наперекос,
Быстро течёт вода.
Ты говоришь мне: «нет»,
А я отвечаю: «да».

Тает в ночи рассвет,
Странности?   - Ерунда!
Я говорю тебе: «нет»,
А ты отвечаешь: «да».
 
«Да» и «нет», «нет» и «да»,
Вечные спутники,
Вместе идут сквозь года,
«Да» и «нет», «нет» и «да»,
В жизни,  играя,
Спорят друг с другом всегда. 

Выльется на песок
Сонной тоски бред.
Я напишу тебе: «да»,
А ты мне ответишь: «нет».

Плавятся провода,
Рвётся от слов Рунет.
Ты говоришь мне: «да»,
А я отвечаю: «нет». 
 
«Да» и «нет», «нет» и «да»,
Вечные спутники,
Вместе идут сквозь года,
«Да» и «нет», «нет» и «да»,
В жизни, играя,
Спорят друг с другом всегда.

Странные тени вдруг
Глупо оставят след.
Я напишу тебе: "да",
А ты мне ответишь: "нет" 

Спорит с весной зима,
Прячет за тучи свет,
Где-то на небесах
Есть у судьбы ответ.

«Да» и «нет», «нет» и «да»,
Вечные спутники,
Вместе идут сквозь года,
«Да» и «нет», «нет» и «да»,
В жизни, играя,
Спорят друг с другом всегда.