Елене

Алан Жаре
Не говори « Была красива». Ты есть, и будешь, и была.
Нас жизнь носила, малость била и всё ж хранила, берегла
От пошлости и оскорблений, от злых наветов и обид,
От грязных сплетен, от гонений, от ерунды полнящей быт.

    От мелочных и скучных буден, от копошливой суеты.
    Да, этот год для нас был труден. Да, стали старше я и ты.
    Но это ничего не значит, и лгут все в мире зеркала.
   Пусть годы друг за другом скачут, а ты  такая как была.

Мужчины шаг свой замедляют: « Ах, что за ножки, что за взор!»
Как снег весной сердца их тают, глаза – зажгут сырой костёр.
И всё вокруг залито светом. И равнодушных больше нет…
Устало из окна кареты тебе король посмотрит вслед.