***

Женя Знакомый
Я на стихи о чувствах наложил бы вето,
И всем метафорам о них я выдал бы запрет.
Француз сказал - "Любовь живет три лета",
Не проронив слезы, ведь он же не поэт.

Да. Запретил. И не потому что плохи.
Пускай уж был написан не один сонет.
Какими не были красивыми бы строки -
Но не прожить чужих разочарований и побед.

Нельзя вот так вот взять и прикоснуться
К полоскам шрамов, коль не твоя душа.
Лишь по-наслышке знаешь, как не сдаются,
Когда другие траур носят, в предчувствии конца.

Один сказал бы: Она, должно быть, ангел!
Другой бы сделал вывод: Точно. Чёрт!
Я не пойму, как пахнут первому фиалки
И как второй, терзаясь, горько пьет.

А посему я призываю. Без промедления -
Придать стихи о чувствах всех забвению.