Неважно - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Неважно

Однажды станет всё неважно,
И все желания уйдут.
Уснём навечно мы однажды,
А те, кто ищут - не найдут.

Шагаем каждый день куда-то.
Мечты куда-то нас зовут.
Но все пути ведут, однако,
Туда, где точно нас всех ждут!

К чему тогда шальные мысли,
Безумство будней, суеты,
Страдаем в зависти, в корысти
И завышаем грань Мечты?

На чём-то сильно экономим,
Теряем много в мелочах,
О чём-то вечном спорим, спорим
И растворяемся в делах.

Бежим куда-то рано утром
И поздно вечером спешим.
Клубок событий так запутан,
Что вряд ли справимся мы с ним.

Однажды станет всё неважно,
А важность, видимо, в другом!
Остывший взгляд о многом скажет,
Но слишком поздно. А потом...

2014  (2023)