Окно в небо

Людмила Клёнова
Окно, распахнутое в небо,
Тихонько ловит облака,
Их прикормив росой целебной,
Их приручив издалека.

И облака не возражают –
Так близко-близко от окна
Летят, плывут… И им чужая
Вина, конечно, не видна;

Они то зАмком, то драконом,
То птицей вольной могут стать –
И по неведомым законам
Туманом выпадут опять…

А после долгих путешествий,
Вобрав в себя желаний суть,
Моей любовью с ливнем  вешним
К тебе стараются прильнуть:

Щеки коснуться ненароком,
Пригладить чёлку надо лбом…
В окно твоё заглянет око
Луны, отбеленной дождём;

А чуть попозже за окошком
Развесит ночь своё бельё –
И всю Луну пушистой кошкой
Закроет облако…
Моё…
:)